Балык из грудки индейки

Балык из грудки индейки Закуски
Балык из грудки индейки


  • Грудка индейки  — 500 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Водка  — 30 Миллилитров


Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить балык из грудки индейки так, чтобы вам завидовали все гости, то следуйте этому рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве мясной нарезки для праздничного стола. А еще балык из индейки очень любят употреблять мужчины к пиву.
Количество порций: 12

Балык из грудки индейки - фото шаг 1
Первым делом смешайте прованские травы, толченый перец и крупную морскую соль в глубокой тарелке. Затем добавьте к специям водку и лавровые листочки. Хорошо перемешайте получившийся маринад.

Балык из грудки индейки - фото шаг 2
Вымойте индюшиное филе, просушите его. Выбирайте не очень большую грудку, чтобы она хорошо промариновалась и просолилась. Натрите филе индюшки специями с водкой.

Балык из грудки индейки - фото шаг 3
Уложите мясо в глубокую миску или тарелку, накройте пищевой пленкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.

Балык из грудки индейки - фото шаг 4
Готовый балык можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать его вместо колбасы на бутерброды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт