Рулетики с семгой

Рулетики с семгой Закуски
Рулетики с семгой


  • Семга  — 60 Грамм
  • Кабачок  — 40 Грамм
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 5 Грамм
  • Лимон  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, как видите, указываю из расчета на одну порцию — так что умножайте все числа на количество едоков.

Как видите из рецепта, рулетики из семги — это весьма непростая в приготовлении норвежская закуска. Нужно изрядно повозиться, чтобы все получилось вкусно и красиво. Но что поделать — красота требует жертв 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1

Рулетики с семгой - фото шаг 1
Сперва с помощью овощечистки необходимо вырезать длинные пластины из цуккини — как на фото. Толщина пластины должна быть около 0,5 см, длина — чем больше, тем лучше.

Рулетики с семгой - фото шаг 2
Максимально тонко нарезаем филе семги. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Рулетики с семгой - фото шаг 3
Начинаем формировать наши рулетики. На пластинку из кабачка выкладываем немного семян кунжута и тертого сыра.

Рулетики с семгой - фото шаг 4
Наверх укладываем кусочек нашей рыбы.

Рулетики с семгой - фото шаг 5
Рыбу также обсыпаем сыром и кунжутом.

Рулетики с семгой - фото шаг 6
И, наконец, сверху кладем еще один пласт цуккини. То есть, в итоге у нас получается своеобразный бутерброд цуккини — сыр — рыба — сыр — цуккини.

Рулетики с семгой - фото шаг 7
Теперь аккуратненько сворачиваем наш бутерброд в рулет и скрепляем его зубочисткой.

Рулетики с семгой - фото шаг 8
Выпекаем наши рулетики 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рулетики с семгой - фото шаг 9
На выходе получаются вот такие красивые рулетики. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт