Холодец "Балет"

Холодец "Балет" Закуски
Холодец "Балет"


  • Свиная голень или ножка  — 1 Штука
  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — 10 Штук


Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют «заливным». Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.

Описание приготовления:

Рассказ о том, как приготовить холодец «Балет», вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.
Количество порций: 24

Холодец "Балет" - фото шаг 1
Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.

Холодец "Балет" - фото шаг 2
На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.

Холодец "Балет" - фото шаг 3
Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.

Холодец "Балет" - фото шаг 4
Бульон процедите через марлю или мелкое сито.

Холодец "Балет" - фото шаг 5
Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт