- Лук репчатый — 1 Штука
- Цуккини — 200 Грамм
- Пармезан — 60 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.
Описание приготовления:
Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.
Количество порций: 2
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!