Пакора с зеленым луком

Пакора с зеленым луком Закуски
Пакора с зеленым луком


  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5-1 Штуки
  • Соль, перец чили, паприка  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу


Пакора — индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Индийская кухня уникальна тем, что сочетает в себе богатую палитру вкусов. Поэтому остро-соленую пакору с зеленым луком (по правилам) следует подавать с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Получается необычно, но очень вкусно.

Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Пакора с зеленым луком - фото шаг 1
Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.

Пакора с зеленым луком - фото шаг 2
Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.

Пакора с зеленым луком - фото шаг 3
Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.

Пакора с зеленым луком - фото шаг 4
Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.

Пакора с зеленым луком - фото шаг 5
Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Пакора с зеленым луком - фото шаг 6
Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт