- Мука — 0,5 Стакана
- Крахмал — 0,5-1 Чайных ложки
- Зеленый лук — 4 Штуки
- Репчатый лук — 0,5-1 Штуки
- Соль, перец чили, паприка — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
Пакора — индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Индийская кухня уникальна тем, что сочетает в себе богатую палитру вкусов. Поэтому остро-соленую пакору с зеленым луком (по правилам) следует подавать с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Получается необычно, но очень вкусно.
Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.
Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.
Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.
Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.