Салат из моцареллы и запечённых помидоров

Салат из моцареллы и запечённых помидоров Закуски
Салат из моцареллы и запечённых помидоров


  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 10-12 Штук
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе — салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус — несколько иной.

Описание приготовления:

Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиционную итальянскую закуску капрезе. Если чисто итальянская комбинация помидоров, зелени и моцареллы вам по душе — смело готовьте этот салат, не разочаруетесь 🙂
Количество порций: 3-4

Салат из моцареллы и запечённых помидоров - фото шаг 1
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.

Салат из моцареллы и запечённых помидоров - фото шаг 2
Делаем соус — смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.

Салат из моцареллы и запечённых помидоров - фото шаг 3
Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах.

Салат из моцареллы и запечённых помидоров - фото шаг 4
Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть — запечься.

Салат из моцареллы и запечённых помидоров - фото шаг 5
Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт