Яичница по-турецки

Яичница по-турецки Закуски
Яичница по-турецки


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Растительное масло, соль, перец  — — По вкусу


Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

Описание приготовления:

Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.

Приятного аппетита и удачи!
Количество порций: 1-2

Яичница по-турецки - фото шаг 1
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.

Яичница по-турецки - фото шаг 2
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.

Яичница по-турецки - фото шаг 3
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.

Яичница по-турецки - фото шаг 4
В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт