- Куриный фарш — 500 Грамм
- Кочан цветной капусты — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка — — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Паприка молотая — 3 Чайных ложки
- Бульон — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Мусака из цветной капусты — это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит — блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.
Описание приготовления:
Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \\\»на семейный ужин\\\» — готовить нужно сразу большое количество порций, чтобы накормить можно было хотя бы 5-6 человек. На праздничном столе такое блюдо выглядело бы, думаю, не слишком удачно, но для семейного ужина — самое то.
Количество порций: 5-6
Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным — добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь.
Добавляем в кастрюлю наши овощи — соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.
Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим 🙂