- Картофель — 400 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Жирная сметана — 120 Грамм
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль — — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Картофельная тортилья — это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
Описание приготовления:
Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 8-9
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Взбивать до однородной массы.
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тортилью следует запекать около 40-50 минут.