Картофельная тортилья

Картофельная тортилья Закуски
Картофельная тортилья


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Жирная сметана  — 120 Грамм
  • Сыр Фета  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Оливковое масло, перец, соль  — — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Картофельная тортилья — это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.

Описание приготовления:

Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 8-9

Картофельная тортилья - фото шаг 1
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.

Картофельная тортилья - фото шаг 2
Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.

Картофельная тортилья - фото шаг 3
Взбивать до однородной массы.

Картофельная тортилья - фото шаг 4
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.

Картофельная тортилья - фото шаг 5
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Картофельная тортилья - фото шаг 6
Тортилью следует запекать около 40-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт