Террин из утки

Террин из утки Закуски
Террин из утки


  • Утиное филе  — 2 Штуки
  • Утиное бедро  — 2-3 Штук
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фисташки  — 50 Грамм
  • Вяленая клюква  — 50 Грамм
  • Портвейн  — 50 Миллилитров
  • Бекон  — 200 Грамм


Нежная утка — это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.

Описание приготовления:

Вместо утки можно использовать курицу, а вместо портвейна — коньяк. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Террин из утки - фото шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.

Террин из утки - фото шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.

Террин из утки - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.

Террин из утки - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт