- Свежие огурцы — 1 Килограмм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Столовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Перец чили (молотый) — 1 Щепотка
Огурцы по-корейски — неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах — соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски — острая закуска, которая может украсить ваш стол.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейски — это очень вкусное, острое блюдо или закуска, которая не требует особых усилий. Единственное неудобство, что огурцам по-корейски нужен час или два, чтоб полностью быть готовыми к употреблению.
Кстати хочу сразу предупредить, когда Вы готовите масло с кунжутом обязательно следите затем, чтоб кунжут не сгорел.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 4-7
Огурцы тщательно промыть, если кожура горькая, то можно снять ее. Нарезать огурцы брусками или кольцами.
Кладем в достаточно глубокую посуду, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтоб огурцы пустили сок.
Затем выливаем выделившийся сок и добавляем в огурцы соевый соус, уксус и чили перец.
В сковородку заливаем оливковое масло, ставим на огонь и добавляем кунжут. Быстро обжариваем, пока он не поменяет цвет.
Далее в огурцы добавляем масло с кунжутом, смешиваем и добавляем чеснок. Ставим блюдо в холодильник настояться 1-2 часа. Готово!