- Кочан капусты — 0,5 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Когда хочется похрустеть — капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂
Описание приготовления:
Капуста в кляре — примитивная закуска из примитивных ингредиентов, по вкусу очень напоминающая цветную капусту в кляре. Готовится в два счета, однако успехом пользуется и у взрослых, и даже у детей. Ее можно подавать горячей, со сметаной и зеленью, но можно и холодной — как простую холодную закуску.
Количество порций: 3-4
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.
Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.
Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Когда подрумянится — можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!