Капуста в кляре

Капуста в кляре Закуски
Капуста в кляре


  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Когда хочется похрустеть — капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂

Описание приготовления:

Капуста в кляре — примитивная закуска из примитивных ингредиентов, по вкусу очень напоминающая цветную капусту в кляре. Готовится в два счета, однако успехом пользуется и у взрослых, и даже у детей. Ее можно подавать горячей, со сметаной и зеленью, но можно и холодной — как простую холодную закуску.
Количество порций: 3-4

Капуста в кляре - фото шаг 1
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.

Капуста в кляре - фото шаг 2
Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Капуста в кляре - фото шаг 3
Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.

Капуста в кляре - фото шаг 4
Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Капуста в кляре - фото шаг 5
Когда подрумянится — можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт