- Лук — 300 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
Луковые кольца в кляре — это аппетитная, хрустящая и очень вкусная закуска, которая подойдет для приготовления различных бутербродов, как закуска к пиву и другим напиткам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кольца лука будем жарить в масле, они получатся очень хрустящими и вкусными. Для кляра используем муку и яйцо — классический вариант. Подавать к столу кольца можно с любым соусом, томатным или майонезным. Если вы ждете компанию друзей в гости, можете приготовить «доску фри», помимо колец обжарить во фритюре крылышки, добавить овощи, соусы, выложить все на красивую разделочную доску. Если у вас есть лук и масло — закуску вы сможете приготовить в два счета.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кольцами, после аккуратно разберите лук на отдельные кольца.
Подготовьте глубокую миску с мукой. Каждое луковое кольцо панируйте в муке.
После окуните кольца лука в миску с взбитыми куриными яйцами. Повторите процедуру еще раз, окуните кольцо в муку, яйцо и муку.
В небольшой сковороде или кастрюле прогрейте растительное масло, выложите кольца лука. Жарьте лук в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Подавайте кольца лука к столу. Приятного аппетита!