- Баклажаны — 200 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Томатная паста — 30 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сахар — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу (Для жарки)
- Для украшения — — По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Баклажаны в кисло-сладком соусе — настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Описание приготовления:
Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку.
Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Сервируйте так — выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.