Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински Закуски
Баклажаны по-грузински


  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 6-7 Штук (веточек)
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Подавать к столу баклажаны по-грузински можно самостоятельно или в дополнении гарнира — каши, картофеля. Если вы любите подобные блюда, обязательно берите рецепт на заметку. Вкус очень яркий и оригинальный, с баклажанами все компоненты сочетаются отменно!
Количество порций: 2

Баклажаны по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 2
Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 5
Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 6
Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 7
Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 8
Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Баклажаны по-грузински - фото шаг 9
Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт