Балык из амура

Балык из амура Закуски
Балык из амура


  • Амур  — 1-2 Штук (чем больше рыба, тем лучше. У меня одна, но зато весом аж в 7 кг )
  • Хмели-сунели  — 1 Штука (1 пакетик)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (можно и больше, по вкусу)


Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки!

Описание приготовления:

Такой балык из амура в домашних условиях готовится легко, а получается очень вкусным. По крайней мере мне так говорили, сама я, как и говорила, подобные закуски не люблю. Хотя признаюсь, бутерброд с черным хлебом, маслом и кусочком такой рыбки — очень даже неплохой перекус!
Количество порций: 4-6

Балык из амура - фото шаг 1
1. Рыбу аккуратно разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и все крупные кости. Шкурки, сгустки слизи и крови тоже удаляем. Полученное филе промоем и натрем солью и специями.

Балык из амура - фото шаг 2
2. Я одну половинку филе нарезала мелкими порционными кусочками, а вторую — разделила на две «рыбки» и свернула рулетом. Складываем в миску и храним 2 дня в холодильнике, а затем еще 2 дня — в морозилке.

Балык из амура - фото шаг 3
3. Во время настаивания периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. Затем вывешиваем все кусочки на веревочку и сушим 2 дня.

Балык из амура - фото шаг 4
4. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт