Яблочно грушевый конфитюр с корицей

Яблочно грушевый конфитюр с корицей Рецепты заготовок
Яблочно грушевый конфитюр с корицей


  • Груши очищенные  — 500 Грамм
  • Яблоки очищенные  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Желфикс  — 1 Штука (1 пачка желфикса 40 граммов, 2:1)
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз.

Описание приготовления:

Сочетание нескольких видов фруктов или ягод в варенье — это всегда вкусно. Попробуйте сварить по этому простому рецепту конфитюр из яблок и груш — и убедитесь, что этот союз весьма удачный 🙂 И корица здесь к месту: она дополнит ароматы груши и яблок. Яблоки для этого конфитюра лучше брать с легкой кислинкой, со сладкими грушами вам вполне будет достаточно того количества сахара, которое указано в рецепте.

1. Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.

3. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.

4. Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.

5. Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.

6. Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт