Печенье с йогуртом и укропом

Печенье с йогуртом и укропом Закуски
Печенье с йогуртом и укропом


  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Мелкой морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Охлажденного сливочного масла  — 180 Грамм
  • Большое яйцо  — 1 Штука


Это печенье вместе с копченым лососем, каперсами и луком станет замечательной закуской на вашем столе.

Описание приготовления:

Печенье с йогуртом и укропом очень легко приготовить. Для этого вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, замесить тесто, вырезать печенье и запечь его – все очень просто! Хрустящее ароматное печенье с укропом и копченый лосось – это, несомненно, беспроигрышная комбинация.
Количество порций: 7-9

Печенье с йогуртом и укропом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить натертое (или нарезанное кубиками) сливочное масло и поместить в морозилку на 10 минут. Когда смесь охладится, перемешать ее руками до рассыпчатой консистенции.

Печенье с йогуртом и укропом - фото шаг 2
2. В средней миске взбить йогурт и яйцо. Добавить йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешать. Размешать с измельченным укропом. Слегка замесить тесто, пока не получится однородная масса. Посыпать ваш кухонный стол мукой и выложить на него тесто.

Печенье с йогуртом и укропом - фото шаг 3
3. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать печенье, используя форму диаметром 5-7 см. Вы должны получить около 6 штук печенья. Вы можете собрать обрезки и получить еще 2 печенья.

Печенье с йогуртом и укропом - фото шаг 4
4. Выложить печенье на противень и поместить в холодильник на 5 минут. Смазать печенье яйцом и запечь в духовке 15-17 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт