- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Мелкой морской соли — 1 Чайная ложка
- Охлажденного сливочного масла — 180 Грамм
- Большое яйцо — 1 Штука
Это печенье вместе с копченым лососем, каперсами и луком станет замечательной закуской на вашем столе.
Описание приготовления:
Печенье с йогуртом и укропом очень легко приготовить. Для этого вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, замесить тесто, вырезать печенье и запечь его – все очень просто! Хрустящее ароматное печенье с укропом и копченый лосось – это, несомненно, беспроигрышная комбинация.
Количество порций: 7-9
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить натертое (или нарезанное кубиками) сливочное масло и поместить в морозилку на 10 минут. Когда смесь охладится, перемешать ее руками до рассыпчатой консистенции.
2. В средней миске взбить йогурт и яйцо. Добавить йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешать. Размешать с измельченным укропом. Слегка замесить тесто, пока не получится однородная масса. Посыпать ваш кухонный стол мукой и выложить на него тесто.
3. Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Вырезать печенье, используя форму диаметром 5-7 см. Вы должны получить около 6 штук печенья. Вы можете собрать обрезки и получить еще 2 печенья.
4. Выложить печенье на противень и поместить в холодильник на 5 минут. Смазать печенье яйцом и запечь в духовке 15-17 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета.