- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
- Соли — 1 Чайная ложка (маринад)
- Молотого тмина — 1/4 Чайных ложки (маринад)
- Чеснока — 2 Зубчика (маринад)
- Филе тилапии — 6 Штук (120-150 г)
- Филе палтуса — 4 Штуки (180 г)
- Сока лайма — 2 Ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)
- Маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки (салат)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (салат)
- Молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки (салат)
- Кочана капусты — 1/2 Штуки (салат)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (такос)
- Сока лайма — 1 Ст. ложка (такос)
- Лепешек тортильяс — 8 Штук (диаметром 12 см) такос)
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу. Количество порций: 3-4
1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.