- Рапсового масла — 2 Ст. ложки
- Очищенных креветок — 650 Грамм
- Банка мексиканского томатного соуса или соуса Энчилада — 1 Штука (180 г)
- Тмина — 1/2 Чайных ложки
- Кочана капусты — 1/2 Штуки (салат)
- Кочана фиолетовой капусты — 1/2 Штуки (салат)
- Халапеньо — 1 Штука (салат)
- Белого уксуса — 1 Чайная ложка (салат)
- Сахара — 1 Ст. ложка (салат)
- Соли — 1/4 Чайных ложки (салат)
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки (салат)
- Пучка кинзы — 1/2 Штуки (салат)
- Подогретых кукурузных лепешек — 16 Штук (дополнительно)
- Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма — По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей. Количество порций: 8-9
1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.
2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.
4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.
5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.