Такос с креветками

Такос с креветками Закуски
Такос с креветками


  • Рапсового масла  — 2 Ст. ложки
  • Очищенных креветок  — 650 Грамм
  • Банка мексиканского томатного соуса или соуса Энчилада  — 1 Штука (180 г)
  • Тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • Кочана капусты  — 1/2 Штуки (салат)
  • Кочана фиолетовой капусты  — 1/2 Штуки (салат)
  • Халапеньо  — 1 Штука (салат)
  • Белого уксуса  — 1 Чайная ложка (салат)
  • Сахара  — 1 Ст. ложка (салат)
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки (салат)
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки (салат)
  • Пучка кинзы  — 1/2 Штуки (салат)
  • Подогретых кукурузных лепешек  — 16 Штук (дополнительно)
  • Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма  — По вкусу (дополнительно)


Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей.
Количество порций: 8-9

Такос с креветками - фото шаг 1
1. Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.

Такос с креветками - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.

Такос с креветками - фото шаг 3
3. Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.

Такос с креветками - фото шаг 4
4. Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.

Такос с креветками - фото шаг 5
5. Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.

Такос с креветками - фото шаг 6
6. Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт