Картошка с салом в фольге на костре

Картошка с салом в фольге на костре Закуски
Картошка с салом в фольге на костре


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Ароматные травы  — По вкусу


Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.

Описание приготовления:

Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.
Количество порций: 3-4

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 1
1. Первый секрет этого блюда — это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет — еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку. В рецепте приготовления картошки с салом в фольге на костре лучше использовать некрупные картошки.

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 2
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 3
3. Далее процесс, в котором с удовольствием примут участие и взрослые, и дети. Необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизать ее на шампур.

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 4
4. Выложить на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного специй, зелени и любимые приправы.

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 5
5. Плотно завернуть фольгу и отправить на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.

Картошка с салом в фольге на костре - фото шаг 6
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт