Печень налима на водяной бане

Печень налима на водяной бане Закуски
Печень налима на водяной бане


  • Печень налима  — По вкусу (сколько нашли)
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу


Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.

Описание приготовления:

Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо.
Количество порций: 4-6

Печень налима на водяной бане - фото шаг 1
1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. Нарезать небольшими кусочками.

Печень налима на водяной бане - фото шаг 2
2. Душистый перец горошком потолочь в ступке. Кусочки печени посолить, поперчить и добавить лавровый листик.

Печень налима на водяной бане - фото шаг 3
3. Положить кусочки печени в банку и закрыть крышкой. Поставить на огонь большую кастрюлю, налить туда воды и опустить в воду банку с печенью. Готовится печень на водяной бане около часа.

Печень налима на водяной бане - фото шаг 4
4. Печень дает жир. Это блюдо можно есть горячим. Можно поставить в холодильник и намазать на хлеб. Великолепный и сытный бутерброд на завтрак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт