Грибы, запеченные в фольге

Грибы, запеченные в фольге Закуски
Грибы, запеченные в фольге


  • Грибы  — 5 Штук
  • Шпинат  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки (или другой сыр)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, — это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Описание приготовления:

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, — отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.
Количество порций: 5

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 1
1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 2
2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 3
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 4
4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом — чесночным, например.

Грибы, запеченные в фольге - фото шаг 5
5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт