Язык под ягодным соусом

Язык под ягодным соусом Закуски
Язык под ягодным соусом


  • Языка  — 500 Грамм
  • Петрушка, морковь, укроп, лук  — По вкусу
  • Крыжовника или красной смородины  — 200 Грамм (соус)
  • Соль и сахар  — По вкусу (соус)
  • Масла  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Муки  — 1 Ст. ложка (соус)


Рецепт приготовления отварного языка с соусом из крыжовника или красной смородины.

Описание приготовления:

Язык под ягодным соусом – отличное праздничное блюдо. Его хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.

Приготовление:

Промыть язык, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности, добавив в конце варки петрушку, морковь, укроп и репчатый лук. Опустить готовый язык в миску с холодной водой и снять белую кожицу. Нарезать язык по диагонали тонкими ломтиками. Выложить на блюдо. Чтобы приготовить соус, протереть через сито крыжовник или смородину. В кастрюле разогреть масло и обжарить в масле муку. Добавить немного бульона и протертые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать язык с приготовленным соусом.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт