- Свежих кальмаров — 250 Грамм
- Растительного масла — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Свежего имбиря — 10 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Соли — 10 Грамм
- Крахмала — 1 Ст. ложка
- Коньяка — 1 Ст. ложка
- Огурца — 15 Грамм
- Бульона — 50 Грамм
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
Описание приготовления:
Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
Количество порций: 2
голосов: 12