Рулет из утки

Рулет из утки Закуски
Рулет из утки


  • Утка целая  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Тертый мускатный орех  — — По вкусу
  • Имбирь  — — По вкусу
  • Аджика  — — По вкусу


Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе

Описание приготовления:

Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.

Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.

Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.

Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.

Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.

Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.

Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт