Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром Закуски
Тарталетки с ветчиной и сыром


  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная  — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин  — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр  — 50 Грамм


Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками… Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

Описание приготовления:

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Сметану смешать с яйцами.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Залить тарталетки сметаной с яйцом.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Посыпать их тертым сыром.

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт