Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски Закуски
Баклажаны по-стамбульски


  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Корень сельдерея  — 40 Грамм
  • Сладкий стручковый перец  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Перец молотый черный  — — По вкусу
  • Чабрец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

Описание приготовления:

Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.

Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.

Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.

Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт