- Баклажаны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Корень сельдерея — 40 Грамм
- Сладкий стручковый перец — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — — По вкусу
- Перец молотый черный — — По вкусу
- Чабрец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
Описание приготовления:
Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.
Количество порций: 3
голосов: 11