Заливное из курицы "Сердце"

Заливное из курицы "Сердце" Закуски
Заливное из курицы "Сердце"


  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Курица  — 200 Грамм
  • Бульон  — 150 Грамм
  • Желатин  — 3 Грамма


Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.

Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать.

Замачиваем желатин.

Растворяем желатин в бульоне.

Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец.

Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем.

Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем.

Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо.

Теперь берем формочку «сердце» с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце.

Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт