Закуска "Нежность Дракона"

Закуска "Нежность Дракона" Закуски
Закуска "Нежность Дракона"


  • Форель  — 300 Грамм
  • Творожный сыр  — 200-250 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм


Хотите украсить новогодний стол чем-нибудь ярким, вкусным и не требующим большого количества времени для приготовления? Тогда попробуйте простой рецепт закуски «Нежность Дракона» из красной рыбы.

Описание приготовления:

Закуска «Нежность Дракона» в домашних условиях — это отличный вариант для занятых хозяек, которым нужно успеть приготовить с десяток блюд на праздничный стол. Сделать ее можно всего за 10-15 минут, оставив в холодильнике до подачи.
Количество порций: 6-8

Закуска "Нежность Дракона" - фото шаг 1
1. Основные ингредиенты, необходимые для этого блюда, довольно просты. При желании творожный сыр можно купить с зеленью или добавить измельченную зелень и тщательно перемешать. В рецепт приготовления закуски «Нежность Дракона» из красной рыбы при желании можно использовать абсолютно любую зелень — укроп, петрушка, лук, базилик, салат и т.д.

Закуска "Нежность Дракона" - фото шаг 2
2. Важный этап процесса — это подготовка рыбы. Использовать можно копченую или малосоленую рыбу, однако это должно быть чистое филе. Сперва нужно убедиться, что в рыбе нет косточек, а затем аккуратно нарезать ее тонкими кусочками, снимая со шкурки.

Закуска "Нежность Дракона" - фото шаг 3
3. На стол положить лист пергамента для выпечки или пищевой пленки. Выкладывать кусочки рыбки так, чтобы был небольшой нахлест, а между ними не было промежутков. Рыба должна плотно соприкасаться. Аккуратно распределить творожный сыр по поверхности форели, оставляя немного свободного места по краям. Зелень вымыть, обсушить как следует и выложить сверху сыра.

Закуска "Нежность Дракона" - фото шаг 4
4. Аккуратно свернуть все в рулет при помощи пергамента или пленки, плотно прижимая. Чтобы закуска «Нежность Дракона» в домашних условиях хорошо держала форму, рулет нужно отправить в холодильник часа на 2, не снимая пергамент.

Закуска "Нежность Дракона" - фото шаг 5
5. Непосредственно перед подачей рулет нарезать порционными кусочками, выложив их на листья салата. При желании украсить такую закуску можно оливками или орехами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт