Канапе на шпажках

Канапе на шпажках Закуски
Канапе на шпажках


  • Помидоры черри  — 20 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)


Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать.

Описание приготовления:

Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.
Количество порций: 5-8

Канапе на шпажках - фото шаг 1
1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.

Канапе на шпажках - фото шаг 2
2. Сыр можно использовать абсолютно любой — твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками — кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.

Канапе на шпажках - фото шаг 3
3. Еще один немаловажный ингредиент — это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.

Канапе на шпажках - фото шаг 4
4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.

Канапе на шпажках - фото шаг 5
5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт