Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром Закуски
Канапе с колбасой и сыром


  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм (лучше взять двух видов — докторскую и копченую, к примеру.)
  • Семга  — 200 Грамм (можно заменить еще одним видом колбасы)
  • Оливки  — 16 Штук
  • Маслины  — 16 Штук
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Шампиньоны маринованные  — 16 Штук
  • Сыр плавленный мягкий  — 3-4 Ст. ложек
  • Хлеб  — 2 Штуки (2 буханки)


Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге — канапе ведь разных видов получаются!

Описание приготовления:

Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку.
Количество порций: 7-8

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 1
1. Хлеб немного подержим в холодильнике, чтобы не рассыпался, обтесываем по краям, чтобы получился прямоугольник. А потом срезаем верхнюю часть так, чтобы получился конус.

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 2
2. Я решила сделать не конус, а пирамиду. Заворачиваем пирамиду в фольгу.

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 3
3. Делаем первый вид канапе — с колбасой копченой. Нанизываем на шпажки кубики сыра, оливки, кружочек колбасы и маленький шампиньон в очередности, указанной на фото.

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 4
4. Делаем второй вид канапе — кусочки семги смазываем плавленным сыром, сворачиваем рулетом, и нанизываем на кусочки хлеба вместе с маслинами.

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 5
5. А вот и третий вид, — из хлеба, плавленного сыра, докторской колбасы, кубиков сыра и помидорок черри.

Канапе с колбасой и сыром - фото шаг 6
6. А теперь на нашу основу в фольге шпажками «пришпиливаем» все наши канапе. Вот так красиво получится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт