- Поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
- Пшеничной муки — 1/4 Стакана
- Яичных белка — 3 Штуки
- Кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
- Очищенных средних креветки — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
- Пучка кинзы — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
- Соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки
Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки — особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
По моему мнению, при приготовлении этого блюда неплохо бы добавить немного чеснока (лучше его добавить в яичные белки), и молотого черного перца и паприки (их лучше добавить в панировочную смесь).
Количество порций: 4
1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.
2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.
3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.
4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.
6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.
7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!