Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой Закуски
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой


  • Поджаренной несладкой кокосовой стружки  — 1/4 Стакана
  • Пшеничной муки  — 1/4 Стакана
  • Яичных белка  — 3 Штуки
  • Кокосового экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Очищенных средних креветки  — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
  • Пучка кинзы  — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
  • Соуса Срирача  — 1/2 Чайных ложки


Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки — особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

По моему мнению, при приготовлении этого блюда неплохо бы добавить немного чеснока (лучше его добавить в яичные белки), и молотого черного перца и паприки (их лучше добавить в панировочную смесь).
Количество порций: 4

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 1
1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 2
2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 3
3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 4
4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 5
5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 6
6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 7
7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт