- Брюссельская капуста — 400-500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.
Описание приготовления:
Брюссельская капуста – полезный хрустящий гарнир к любому блюду. Готовится за считанные минуты. Капусту надо промыть, порезать на части (если головки — больших и средних размеров) и обжарить в сковороде на оливковом масле. В начале жарки надо добавить цедру лимона, посолить и поперчить.
Количество порций: 3-4
1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.
2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.
5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.
6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!