Свиной фарш — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Тесто:
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 180 мл
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соус:
Сметана — 300 г
Вода — 100 мл
Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
Нудли с фаршем можно приготовить как на верхнем огне, так и в духовке.
Для теста смешайте кефир, яйца, соль, соду — интенсивно взболтайте.
Частями подсыпайте муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше.
Замесите мягкое тесто, как для вареников или пельменей.
Раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, слегка смажьте растительным маслом, поперчите и разбросайте измельченный чеснок.
Сверните тесто рулетом.
Разрежьте поперечными заготовками толщиной порядка 0,5 см.
Свиной или другой мясной фарш перемешайте с кубиками моркови, лука, поперчите и посолите.
Уложите фарш в промасленную сковороду — равномерно по всей площади.
Сверху — нудли, также по всему мясу.
Сметану смешайте с водой и специями — залейте нудли с фаршем.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут.
Сметанный соус основательно впитается в тесто.
Подавайте нудли с фаршем в сметанном соусе горячими.
Приятного аппетита!