- Яйца — 5 Штук
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Омлет «Тамаго яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Подавать такой омлет можно на завтрак, в качестве закуски к основным блюдам или использовать при приготовлении роллов и горячих суши.
Описание приготовления:
Японский омлет понравится и детям, и взрослым. Приготовить «Тамаго яки» можно с разнообразными начинками: ветчиной, сыром, помидорами, фаршем и т.д. Всё зависит от вашей фантазии и конечно же вкуса. Тамаго легко сделать в домашних условиях, подойдёт обычная блинная сковорода. Количество сахара можете регулировать по вкусу, но совсем без него я бы не советовала готовить — в этом неповторимая изюминка этого простого и бюджетного блюда!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца венчиком, без фанатизма, нам необходимо лишь разбить структуру яйца и всё соединить.
Теперь важный момент! Взбитые яйца необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
В процеженные яйца добавьте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте.
Если у вас есть квадратная сковорода — замечательно! Если нет, возьмите обычную блинную, разогрейте и смажьте маслом. Налейте в сковороду небольшой половник яичной смеси и распределите её по кругу.
Как только омлетная масса схватится, сверните ее прямо на сковороде в рулет. Японцы делают это палочками, я же воспользовалась помощью обычной лопатки.
Рулетик оставьте рядом с бортиком сковороды и снова смажьте её маслом. Налейте половник яичной массы и опять распределите её по кругу так, чтобы масса попала и под рулетик.
Когда омлет схватится, аккуратно сверните его в обратную сторону, т.е. наверните его на ранее обжаренный рулетик.
Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится омлетная смесь. У меня обычно получается 6-8 блинчиков.
Омлет «Тамаго яки» готов. Нарежьте его острым ножом и подайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!