- Моркови — 140 Грамм
- Кинзы — 5 Грамм
- Курица — 1 Штука
- Яиц — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Желатин — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-9
1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
6. Подаем с горчицей или хреном.