Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли Закуски
Постный паштет из фасоли


  • Лаваш армянский  — 1 Штука
  • Фасоль белая сухая  — 150 Грамм
  • Соль морская  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.
Количество порций: 6-7

Постный паштет из фасоли - фото шаг 1
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

Постный паштет из фасоли - фото шаг 2
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

Постный паштет из фасоли - фото шаг 3
3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

Постный паштет из фасоли - фото шаг 4
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

Постный паштет из фасоли - фото шаг 5
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

Постный паштет из фасоли - фото шаг 6
6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт