Рулеты с печеночным паштетом

Рулеты с печеночным паштетом Закуски
Рулеты с печеночным паштетом


  • Сливки  — 20 Миллилитров
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Перец молотый черный  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 35 Грамм
  • Печень куриная  — 1 Килограмм
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Армянский лаваш  — 2 Штуки
  • Морская соль  — 0,25 Чайных ложки


Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш.
Количество порций: 24

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 1
1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 2
2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем на две части и добавляем ее к луку на сковороду.

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 3
3. Минут пять печень обжариваем на достаточно сильном огне, при этом не забываем периодически ее перемешивать. Нарезаем зеленый лук и добавляем его к печени.

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 4
4. Обжариваем еще примерно минуты две, а затем добавляем сливок и минут восемь-десять тушим еще. Теперь по вкусу поперчим и посолим.

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 5
5. Печень перекладываем в сосуд, куда блендер погружается, или кладем в сам блендер, и все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сливочного масла и снова все перемешиваем.

Рулеты с печеночным паштетом - фото шаг 6
6. Армянский лаваш намазываем получившимся паштетом, от одного края приблизительно пятнадцать сантиметров. Заворачиваем, а лишний край отрезаем. Перед самой подачей колбаску нарезаем кусочками по два – два с половиной сантиметра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт