Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях Закуски
Вареная колбаса в домашних условиях


  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки (нужен только белок)
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки


Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской — не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях имеет несколько различных вариантов. В данном случае основой служит куриное филе, а значит — колбаска будет куриной. При желании можно взять любое другое мясо, а также различные специи и приправы по вкусу.
Количество порций: 8-10

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
1. Куриное филе необходимо промыть, просушить и измельчить на мясорубке.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
2. Половину свинины также измельчить на мясорубке и добавить к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком. Отделить белки от желтков и добавить в фарш.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать манную крупу.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
4. Добавить паприку и при желании щепотку острого перца чили.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 5
5. Отправить в фарш сметану. При желании, конечно, можно использовать и майонез, однако сметана лучше подойдет.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 6
6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 7
7. Вторую половину свинины измельчить несколькими движениями блендера или нарезать ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш и аккуратно перемешать.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 8
8. Вот такой фарш должен получиться после всех манипуляций. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 9
9. Теперь можно формировать колбаски. В качестве оболочки можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания. Выложить часть фарша на середину.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 10
10. Плотно завернуть, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 11
11. Далее есть два варианта приготовления колбасы. Один — это отправить ее в кастрюлю в водой и варить около 1.5-2 часов на медленном огне.

Вареная колбаса в домашних условиях - фото шаг 12
12. Второй — это положить колбасу на противень или в форму для выпечки, предварительно налив на дно воды. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Через 1 час фольгу (крышку) можно снять и запекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт