Такос с кукурузой, редисом и цуккини

Такос с кукурузой, редисом и цуккини Закуски
Такос с кукурузой, редисом и цуккини


  • Редиса  — 220 Грамм
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Лайма  — 2 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Початка кукурузы  — 4 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Белый лук  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Кинзы или петрушки  — 3 Ст. ложки
  • Порошка чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузных лепешек  — 10-12 Штук


Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

Описание приготовления:

Вы можете подавать такос с сальсой, горячим соусом, кинзой, сметаной, нарезанными кубиками помидорами, красным луком, маринованным перцем халапеньо, нашинкованной капустой и зеленым луком, ломтиками авокадо, тертым или рассыпчатым соленым сыром.
Количество порций: 6

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 1
1. Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Измельчить кинзу. Перемешать редис и цуккини вместе. Выжать сок половины лайма над редисом и посолить по вкусу. Добавить больше сока лайма, если хотите. Отставить в сторону.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 2
2. На горячем гриле или открытом газовом пламени обжарить 2 початка кукурузы до появления черных пятен.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 3
3. Когда кукуруза остынет, извлечь зерна, используя большой нож и резерва. Извлечь зерна из двух оставшихся сырых початков кукурузы.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и оливковое масло вместе, добавить лук. Готовить лук в течение 5 минут, пока не смягчится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 5
5. Добавить сырые зерна кукурузы и жарить от 3 до 5 минут. Добавить обугленные зерна кукурузы в смесь и перемешать. Выжать сок от одного лайма на овощную смесь. Перемешать с солью и порошком чили. Перемешать с рубленой зеленью, если используете ее.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини - фото шаг 6
6. Вы можете нагреть лепешки одним из двух способов. Вы можете обернуть их в фольгу и поместить в теплую духовку (120градусов) на 15 минут. Или можете нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить каждую лепешку в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока она слегка не вздуется.
Заполните каждую лепешку несколькими маленькими ложками кукурузного смеси. Посыпать тертым сыром и смесью редиса и цуккини. Оставшуюся половину лайма нарезать ломтиками и украсить лепешки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт