Лепешки кыстыбый

Лепешки кыстыбый Закуски
Лепешки кыстыбый


  • Мука  — 700 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Картошка  — 10 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый — одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Лепешки кыстыбый — это просто основа из пресного теста. Традиционно начинкой служит картофель, но ею также может быть пшено или кукурузная мука. Лично мне пресное тесто не очень нравится, поэтому добавляю еще пару яиц. Для приготовления лепешек кыстыбый также лучше брать молоко (опять-таки, на Ваш вкус). Я решила приготовить лепешки с картошкой. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3

Лепешки кыстыбый - фото шаг 1
Замесите тесто (в молоко добавьте сахар, соль, растопленное масло, яйца, перемешайте, потом всыпайте постепенно муку). Можете поставить картошку вариться, пока тесто и лепешки делаете.

Лепешки кыстыбый - фото шаг 2
Обжариваем лепешки до румяности.

Лепешки кыстыбый - фото шаг 3
Не забываем про картошку: делаем из нее пюре и добавляем слегка обжаренный лук. Пока лепешки горячие, выкладываем на одну половину начинку.

Лепешки кыстыбый - фото шаг 4
Закрываем второй половиной, смазываем маслом сливочным. Вот наши лепешки кыстыбый готовы! Подаем горячими и приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт