- Яйца — 3 Штуки
- Мирин — 1 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.
Описание приготовления:
Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.
Количество порций: 4
1. Представляю вам классический рецепт «Омлет для суши», который легко готовится в домашних условиях.
2. Взбейте яйца венчиком.
3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.
4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).
5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.
6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.
7. В завершении — заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.