Омлет для суши

Омлет для суши Закуски
Омлет для суши


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мирин  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки (для жарки)


Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.

Описание приготовления:

Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.
Количество порций: 4

Омлет для суши - фото шаг 1
1. Представляю вам классический рецепт «Омлет для суши», который легко готовится в домашних условиях.

Омлет для суши - фото шаг 2
2. Взбейте яйца венчиком.

Омлет для суши - фото шаг 3
3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.

Омлет для суши - фото шаг 4
4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).

Омлет для суши - фото шаг 5
5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.

Омлет для суши - фото шаг 6
6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.

Омлет для суши - фото шаг 7
7. В завершении — заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт