Классическая закуска "Тапенада"

Классическая закуска "Тапенада" Закуски
Классическая закуска "Тапенада"


  • Черных оливок с косточкой  — 200 Грамм
  • Филе анчоуса  — 100 Грамм
  • Каперсов  — 8 Штук
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Оливкового масла  — 150 Миллилитров
  • Специи  — — По вкусу


Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.

Описание приготовления:

Наверное, по популярности «Тапенаду» можно сравнить с нашим салатом с крабовыми палочками. Его едят сам по себе на бутербродах, подают как гарнир и используют для приготовления многослойных бутербродов. Есть многие вариации данного рецепта, поэтому не бойтесь немного экспериментировать в процессе приготовления закуски.
Количество порций: 6

Классическая закуска "Тапенада" - фото шаг 1
1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.

Классическая закуска "Тапенада" - фото шаг 2
2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.

Классическая закуска "Тапенада" - фото шаг 3
3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.

Классическая закуска "Тапенада" - фото шаг 4
4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.

Классическая закуска "Тапенада" - фото шаг 5
5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт