- Хлеба — 1 Ломтик
- Кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Майонеза — 1 Ст. ложка
- Креветок — 8 Штук
- Веточки кинзы — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Красного сладкого перца — 1 Ломтик
- Зеленая луковица — 1 Штука
Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.
Описание приготовления:
Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.
Количество порций: 1
1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.