- Белокочанная капуста — 3 Килограмма
- Свекла — 1,5 Килограмма
- Перец острый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Пучок
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.
Описание приготовления:
Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как должен пройти достаточный период маринования.
Количество порций: 8-10
Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.
Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.
Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.
На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.
Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!