Омлет по-китайски

Омлет по-китайски Закуски
Омлет по-китайски


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль мелкая  — 1 Чайная ложка (половина — для омлета, половина — для вермишели)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (половина — для омлета, половина — для жарки овощей)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Смесь пряностей  — 1 Щепотка (смесь — анис, гвоздика, укроп, корица)
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка


Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо — омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! 🙂

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета по-китайски займет у вас некоторое время. Но, если вы любитель китайской кухни, то времени, потраченного на приготовление, совсем не жалко. Если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта омлета по-китайски с фото, то у вас получится вкусное и очень сытное блюдо. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Омлет по-китайски - фото шаг 1
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Омлет по-китайски - фото шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Омлет по-китайски - фото шаг 3
Очищаем чеснок.

Омлет по-китайски - фото шаг 4
Очищаем и нарезаем корень имбиря.

Омлет по-китайски - фото шаг 5
Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.

Омлет по-китайски - фото шаг 6
Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.

Омлет по-китайски - фото шаг 7
Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.

Омлет по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.

Омлет по-китайски - фото шаг 9
Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.

Омлет по-китайски - фото шаг 10
Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Омлет по-китайски - фото шаг 11
Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт