Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет) Закуски
Картофельная тортилла (испанский омлет)


  • Луковица  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Копченая ветчина  — 2 Ломтика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.
Количество порций: 6

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 1
Нарезать луковицу и чеснок.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 2
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 3
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 4
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 5
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 6
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 7
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 8
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 9
Добавить картофель и перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки).
Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 11
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 12
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 13
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду
Тортилла теперь на крышке.

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 14
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 15
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт