- Луковица — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 6 Штук
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Копченая ветчина — 2 Ломтика
- Соль, перец — — По вкусу
Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. Количество порций: 6
Нарезать луковицу и чеснок.
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Добавить картофель и перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки).
Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду
Тортилла теперь на крышке.
Тортилла теперь на крышке.
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .