- Сладкий картофель — 4 Штуки (средний, сладкий, сорт «батат»)
- Сахар — 1 Стакан (+1 стакан)
- Яйца — 2 Штуки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло — 3/4 Штуки (пачки)
Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат). Количество порций: 10
Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.
Разрежьте сладкий картофель пополам.
Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.
Затем, залейте молоко…
…добавьте яйца, ваниль…
…и соль.
Далее, разомните всё давкой.
До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.
Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.
Размельчите и перемешайте всё в крошки.
Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.
Затем, сверху посыпьте крошки.
Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.
Готово.
Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.