Сладкий картофель

Сладкий картофель Закуски
Сладкий картофель


  • Сладкий картофель  — 4 Штуки (средний, сладкий, сорт «батат»)
  • Сахар  — 1 Стакан (+1 стакан)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло  — 3/4 Штуки (пачки)


Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат).
Количество порций: 10

Сладкий картофель - фото шаг 1
Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.

Сладкий картофель - фото шаг 2
Разрежьте сладкий картофель пополам.

Сладкий картофель - фото шаг 3
Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.

Сладкий картофель - фото шаг 4
Затем, залейте молоко…

Сладкий картофель - фото шаг 5
…добавьте яйца, ваниль…

Сладкий картофель - фото шаг 6
…и соль.

Сладкий картофель - фото шаг 7
Далее, разомните всё давкой.

Сладкий картофель - фото шаг 8
До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.

Сладкий картофель - фото шаг 9
Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.

Сладкий картофель - фото шаг 10
Размельчите и перемешайте всё в крошки.

Сладкий картофель - фото шаг 11
Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.

Сладкий картофель - фото шаг 12
Затем, сверху посыпьте крошки.

Сладкий картофель - фото шаг 13
Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.

Сладкий картофель - фото шаг 14
Готово.

Сладкий картофель - фото шаг 15
Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт