Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки Закуски
Баклажаны по-турецки


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо называют «Имам баялды», что в переводе с турецкого означает «Имам обалдел или сошел с ума» от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки — это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.
Количество порций: 2

Баклажаны по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 2
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 6
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 7
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 9
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 10
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.

Баклажаны по-турецки - фото шаг 11
Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт